Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Женское обрезание в Дагестане оправдали желанием "успокоить женскую прыть"

Один из представителей координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев во время выступления на радиостанции "Говорит Москва" рассказал о том, что женское обрезание - это "чисто дагестанский обычай"

Кроме того, Бердиев добавил тот факт, что данная операция не идет вразрез с догматами ислама: "Насколько я знаю, это делается для того, чтобы женскую прыть немного успокоить. Здоровью это абсолютно никак не мешает".

Ранее правозащитная организация "Правовая инициатива" обнародовала официальных документ о последствиях практики женского обрезания в некоторых высокогорных и равнинных районах Республики Дагестан.

По данным авторов доклада, женскому обрезанию подвергаются девочки в возрасте от 3-х до 12 лет. В основном это распространено в семьях, которые проживают в удаленных поселениях.

Данный обряд подразумевает под собой подавление чувственности женских органов. Процедура проводится с целью "подготовки" девочки к роли жены в патриархальной семье.

Обрезание может включать в себя надрез и пускание крови, удаление части клитора или полное удаление клитора и малых половых губ. Операции проводятся в домашних условиях, без соблюдения стерильных условий.

По оценке ООН, в мире живет около 200 миллионов девочек и женщин, подвергшихся той или иной форме калечащих операций на женских гениталиях. Как минимум, еще три миллиона ежегодно рискуют попасть под нож.

Чаще всего от зверской процедуры страдают маленькие африканки. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил за запрет женского обрезания и призвал полностью искоренить процедуру калечащих операций.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.