Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

В следующем году отели заметно подорожают - увеличился поток туристов

Туроператоры предупредили о резком повышении цен в гостиницах Москвы и Санкт-Петербурга на сезон 2017 года.

Отмечается, что сеть Аzimut Hotels ожидает в следущем году "ощутимое повышение цен". А сеть Starwood планирует 15-20% повышение цен для индивидуальных туристов уже в этом сезоне. Петербургская гостиница "Октябрьская" поднимет цены на 10-15%, поскольку в такой ситуации необходимо учитывать инфляцию.

Эксперты считают, что новые изменения связаны с возросшим потоком туристов из Азии: Китая, Индии, с Ближнего Востока. Азиатский туристический поток сможет заместить туристов из Европы. Также значительно повысился и уровень внутреннего туризма. Повышение цен связано с инфляционными издержками: за пару лет отели практически не подняли цен.

Директор департамента исследований по России Colliers International Вероника Лежнева считает, что в 2015 году было сложно спрогнозировать поведение туристов, из-за чего отели и не поднимали своих цен, а некоторые их даже понижали.

Эксперт источника также отмечает, что в следующем сезоне 2017 года ожидается повышение цены на перевозку туристов для туроператоров на 30-50%.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.