Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

В Нижнем Тагиле горе-бизнесмены украли рулон ткани для своего стартапа

Правоохранители Нижнего Тагила по горячим следам арестовали двух воров, укравших из специализированного магазина дорогостоящий рулон ткани.

Отмечается, что мужчины сразу показались подозрительными работникам магазина тканей на улице Вагоностроителей. Один из злоумышленников якобы говорил по телефону, а другой стоял рядом с товаром, выбирая, видимо, самый дорогой экземпляр.

"Внезапно он схватил один из рулонов материи стоимостью около семи тысяч рублей и перекинул его через голову продавца своему товарищу, якобы говорившему по телефону. После чего оба выбежали из торговой точки", - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Сотрудница магазина немедленно побежала за ворами, позвонив по пути в полицию.

Пресс-служба также уточняет, что "на место преступления незамедлительно прибыла группа немедленного реагирования, которой удалось по горячим следам в соседнем дворе задержать злоумышленников. Ими оказались ранее судимые за имущественные преступления неработающие местные жители 26 и 27 лет, которые сразу дали признательные показания по совершенному преступлению. Да и как не дать: вещественное доказательство в виде похищенной ткани было при них".

Задержанные признались, что совершили преступление не ради наживы, а ради осуществления своей мечты - примкнуть к кругу предпринимателей и начать собственный бизнес по пошиву одежды. Украденная ткань выступала в роли первой ступени на пути к успеху. 

На данный момент молодых людей проверяют на причастность к иным аналогичным преступлениям. Правоохранители уже возбудили уголовное дело. Каждый из злоумышленников может отправиться за решетку на срок вплоть до семи лет, в зависимости от решения суда. Открыть свое ателье по пошиву одежды горе-бизнесменам не удастся еще очень долго.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.