Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Украина не получит бесплатно двигатель ракеты "Зенит"

Роскосмос принял решение не поставлять днепропетровскому "Южмашу" двигатель для украинской ракеты "Зенит", который должен был вывести на орбиту первый на Украине геостационарный спутник вещания "Лыбидь".

Как пишет Московский комсомолец, запуск спутника планировался еще летом этого года. Днепропетровский "Южмаш", где собираются "Зениты" в течение последних пяти месяцев добивался от России поставки двигателей для ракет без оплаты, но прийти к соглашению не удалось.

Как сообщили в Центре эксплуатации наземной космической инфраструктуры, где хранятся двигатели для "Зенитов", никаких действий, обычно предшествующих экспортной поставке такого оборудования, сейчас не производится. В настоящее время "Южмаш" переживает глубокий финансовый кризис, за последние месяцы предприятие покинули около 700 специалистов, уточняет РИА Новости.

По мнению источника в Роскосмосе, "нет смысла поставлять им оборудование для "Зенитов" до проведения платежей, потому что мы денег от них не увидим, предприятие, по сути, банкрот".

По его мнению, в скором времени без работы могут остаться и те сотрудники "Южмаша", которые задействованы в программе модификации стратегических ракетных комплексов Р-36М УТТХ (по договору СНВ-1 - РС-20Б, по классификации NATO - SS-18 Satan mod 4). В модифицированном для космических запусков варианте ракета называется "Днепр", она используется для вывода на орбиту малых космических аппаратов российско-украинско-казахской компанией "Космотрас".

Российской стороной поставлен вопрос об изменении экономики проекта таким образом, чтобы он был более выгоден российской стороне.