Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

Украина не гарантирует ЕС бесперебойный транзит газа

Действующий транзитный контракт не позволяет Украине в полной мере гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу, по словам украинского премьер-министра Арсения Яценюка, передают РИА Новости.

"Нафтогаз" ранее заявлял о том, что направил еще один иск в Стокгольмский арбитраж к "Газпрому", на этот раз - о пересмотре транзитного контракта.

"Украина декларирует, что мы - государство, которое гарантирует бесперебойный транзит природного газа, но для того, чтобы этот бесперебойный транзит природного газа гарантировать нашим европейским партнерам, нам необходимо подписать соглашение именно с европейскими компаниями, и мы готовы к этому", - сказал Яценюк, открывая в четверг заседание правительства.

"Нафтогаз" в иске требует изменить методику расчета тарифа на транзит российского газа и назначить компенсацию за снижение объемов транзита. Компания предлагает привести методику расчета транзитного тарифа в соответствие европейским стандартам и положениям соответствующего энергетического и антимонопольного законодательства Украины и ЕС.

Требование о назначении компенсации за снижение транзита компания обосновывает тем, что тариф на транзит газа зависит от объема транспортированного газа. Минимальный объем газа, который "Газпром" должен прокачать по территории Украины ежегодно, составляет 110 миллиардов кубометров. Вместо этого годовой объем транзита в 2009-2013 годах составил в среднем 94 миллиарда кубов, говорится в сообщении.

Pravda.Ru сообщала сегодня, что Госдума России готовит законопроект о запрете перепродажи российского природного газа другими странами Украине.

Читайте также:

Миллер: У Киева нет времени для закачки газа

Юлия Тимошенко: Украине не нужно выпрашивать льготы по газу у России

США помогут Украине с газом

Европа заставила Украину выплачивать $5 млрд "Газпрому"

Украина отдала США и ЕС свою газовую трубу

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 16 октября 2014 года

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Женское обрезание в Дагестане оправдали желанием "успокоить женскую прыть"

Жестокую процедуру по удалению части женских половых органов официально объявили "безопасной для здоровья".

Image

Google вернет городам Крыма прежние названия

Сотрудники компании заявили о том, что уже решают возникшую проблему.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.

Главный железнодорожник Китая совершил суицид

Глава китайской железнодорожной компании свел счеты с жизнью. Пятидесятитрехлетний Бай Чжунжень выпрыгнул из окна четвертого этажа и разбился.

Онищенко предлагает россиянам искупаться в проруби

Экс-глава Роспотребнадзора, а ныне помощник Дмитрия Медведева предлагает россиянам с толком использовать потепление и искупаться в проруби.