Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 67,1807
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.08.2018 : 76,7204

Россию не отключат от SWIFT

Резолюция Европейского парламента, в которой упоминается возможность введения новых санкций против России, никак не отразится на текущей работе системы международных расчетов SWIFT с ее российскими клиентами, говорится в сообщении на сайте системы.

"Наша миссия остается неизменной - быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии", - цитирует Росбалт сообщение. По данным Bigness.RU, экономического приложения Pravda.RU, Европейский парламент в четверг призвал ЕС быть готовыми ввести новые ограничительные меры против РФ, в том числе исключить Россию из сотрудничества в ядерной сфере и из системы международных расчетов SWIFT.

Напомним, SWIFT - сообщество всемирных межбанковских телекоммуникаций. За день через сеть SWIFT проходят платежные поручения более чем на $6 трлн, в ней участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в 210 странах. Сейчас почти все валютные межбанковские расчеты, использующие SWIFT, позволяют иностранным банкам запрашивать информацию о клиентах российских банков и, если полученные сведения их не удовлетворят, блокировать операции.

 

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.