Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

В помощь украинским беженцам Россия выделит 580 млн рублей

Российский кабмин выделит на обеспечение программ по приему и размещению беженцев с Украины 580 млн рублей.

Согласно проекту правительства, которое цитирует газета "Известия", на выделенные деньги беженцев обеспечат билетами в регионы, где их разместят, одеждой, постельными принадлежностями и питанием.

По данным минрегиона и ФМС, общее число беженцев с Украины на территории России на конец августа уже превысило 800 тыс. человек (более 250 тыс. уже решили узаконить пребывание в РФ и подали соответствующие документы в ФМС). Еще более 5 тыс. украинцев ежедневно подают в территориальные отделения ФМС заявки с просьбой предоставить разрешение на работу, гражданство либо вид на жительство.

Как пишет ИТАР-ТАСС, глава ФМС России Константин Ромодановский уже сообщал, что видит "симптомы гуманитарной катастрофы" в связи с увеличившимся потоком беженцев с Украины. И по прогнозам, этот поток будет возрастать. Российское правительство для обеспечения и обустройства беженцев с Украины выделило ФМС 573,4 млн рублей.

Эти средства будут изъяты из программ федерального бюджета РФ на 2014-2016 годы, касающихся мер по поддержке малого предпринимательства и социальной поддержки граждан России.Отмечается, однако, что правом на содействие со стороны российского государства беженцы с Украины могут воспользоваться не более одного раза.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.