Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Жительнице Ижевска необходимое лекарство выписали по суду

Жительнице Ижевска необходимое лекарство выписали по суду

В Ижевске пациентка с редким заболеванием будет бесплатно получать дорогостоящий препарат, пока в нем не отпадет надобность. Такое решение принял суд.

27-летняя девушка страдает недугом, входящим в Перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, которые грозят сокращением жизни или инвалидностью. Единственный возможный вариант лечения - лекарственный препарат "Ревацио", средняя стоимость которого составляет 38 тысяч рублей.

Пациентка попросила врача выписать рецепт для бесплатного получения необходимого ей лекарства, однако медик ответил отказом. И тогда девушка обратилась в Первомайский районый суд Ижевска, потребовав обязать региональный Минзрав в амбулаторном порядке обеспечивать ее в необходимом для лечения объеме "Ревацио", а также препаратами "Верошпирон", "Диувер", "Дилтиазем", "Варфарин".

Суд частично удовлетворил иск. Министерство здравоохранения Удмуртии за счет бюджета должно обеспечить пациентку лекарством "Ревацио" до момента отмены применения.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.