Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.06.2018 : 45,4697

Жительнице Ижевска необходимое лекарство выписали по суду

В Ижевске пациентка с редким заболеванием будет бесплатно получать дорогостоящий препарат, пока в нем не отпадет надобность. Такое решение принял суд.

27-летняя девушка страдает недугом, входящим в Перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких заболеваний, которые грозят сокращением жизни или инвалидностью. Единственный возможный вариант лечения - лекарственный препарат "Ревацио", средняя стоимость которого составляет 38 тысяч рублей. 

Пациентка попросила врача выписать рецепт для бесплатного получения необходимого ей лекарства, однако медик ответил отказом. И тогда девушка обратилась в Первомайский районый суд Ижевска, потребовав обязать региональный Минзрав в амбулаторном порядке обеспечивать ее в необходимом для лечения объеме "Ревацио", а также препаратами "Верошпирон", "Диувер", "Дилтиазем", "Варфарин".

Суд частично удовлетворил иск. Министерство здравоохранения Удмуртии за счет бюджета должно обеспечить пациентку лекарством "Ревацио" до момента отмены применения. 

 

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.