Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

В Кемеровской области наркотики пустили на топливо

В котельной села Ягуново Кемеровской области сожгли 13 мешков наркотических вещдоков по судебным делам, связанным с незаконным оборотом наркотиков. Необычного топлива хватило на час.

Сожжение наркотиков производится с определенной периодичностью. Запрещенные вещества сжигают в герметичных печах в присутствии специальной комиссии. В Ягуново было сожжено множество мелких вещественных доказательств. Было уничтожено более 33 кг марихуаны и около 1,5 кг героина, а также 2,5 тонны китайских БАДов, в состав которых входит запрещенный в России сибутрамин.

В течение часа необычным топливом обогревали 12 двухэтажных многоквартирных домов, школу, общежитие, отделение банка, дом творчества и библиотеку.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.