Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

В Татарстане потенциально опасную собаку можно будет завести только с согласия соседей

Депутаты Госсовета Татарстана одобрили законопроект "Об отдельных вопросах содержания домашних животных". Теперь собаку "потенциально опасной породы" можно будет завести лишь с согласия соседей.

Свое разрешение жильцы подъезда должны подтвердить письменно. Также документ обязывает владельцев домашних животных в течение дня сообщать властям о том, что питомец укусил другое животное либо человека, и привести на осмотр домашнего любимца.

Перечень "потенциально опасных пород" в законопроекте не приведен, его сейчас разрабатывает кабинет министров Татарстана. Предполагается, что в случае необходимости список будет пополняться. Готовятся и изменения в федеральное законодательство по этому вопросу.

Принятый законопроект уже передан на подпись президенту Татарстана Рустаму Минниханову. Затем закон опубликуют, и через 60 дней он вступит в силу.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.