Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Глава башкирского Минсельхоза на день переквалифицировался в плотника

Уже во второй раз в Башкирии проходит акция "Чиновник меняет профессию". Министр сельского хозяйства республики Ражап Набиуллин поработал плотником на одном из деревообрабатывающих предприятий.

Свою трудовую деятельность Набиуллин когда-то начинал с должности помощника пилорамщика в леспромхозе, а в старших классах был учеником-плотником 3 разряда в строительной компании. Спустя много лет ему пришлось вспомнить приобретенные в юности навыки, чтобы помочь станочнику делать оконные рамы.

Предполагается, что в ближайшее время в рамках акции министр природопользования и экологии республики Ильдар Хадыев переквалифицируется в агронома, а руководитель агентства по печати и СМИ РБ Борис Мелкоедов поработает оператором на нефтеперерабатывающем предприятии.

"Наша задача - показать, что никто не становится сразу министром, депутатом, президентом. Крупные чиновники на собственном примере покажут молодежи, что работать руками ни в коем случае не стыдно и не зазорно. Тем более что многие представители органов власти, которые сегодня руководят республикой, начинали свой трудовой путь с рабочих профессий", - заявила пресс-секретарь Минтруда республики Роза Кузьменко.

Первый этап акции "Чиновник меняет профессию" провели прошлой весной. Тогда министерские кресла временно освободили министр труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова, ставшая штукатуром-маляром, министр здравоохранения Георгий Шебаев, выступивший в роли хлебопека, тогдашний министр сельского хозяйства РБ Николай Коваленко, освоивший профессию оператора машинного доения, и глава Минспорта Андрей Иванюта, вставший за токарный станок.