Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

В Воронежской области вручили "Кубок инноваций"

Победители ежегодного межвузовского конкурса инновационных проектов "Кубок инноваций" получили награды от губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Лучшим инновационным вузом региона признан Воронежский государственный технический университет, ректор учебного заведения Владимиру Петренко вручили символический кубок и сертификат на грант в размере 500 тысяч рублей.

Автор проекта, занявшего первое место, получил на осуществление своих идей 300 тысяч рублей, за второе место грант составил 200 тысяч рублей, специалистам, поделившим третье место, вручили по 150 тысяч рублей. Кроме того, было предусмотрено пять поощрительных наград - по 75 тысяч рублей.

За "Кубок инноваций" боролись авторы 95 проектов от восьми учебных заведений региона.

Не исключено, что в будущем суммы будут увеличены. Так, самый инновационный вуз может в следующий раз получить не полмиллиона, а миллион рублей.


Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.