Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Пенсионерку из Брянска чуть не посадили за фиктивную регистрацию иностранцев

Пенсионерка, живущая в Брянске, умудрилась поселить у себя в доме около 1700 мигрантов из стран СНГ. Правда, только на бумаге.

В поле зрения правоохранительных органов женщина попала практически сразу же - она регулярно приходила в отдел паспортно-визовой службы с просьбой зарегистрировать иностранцев в доме площадью более 400 кв. метров. В итоге число облагодетельствованных пенсионеркой граждан сопредельных государств превысило 1700 человек. Причем обнаружить хотя бы одного из них по месту регистрации полицейским так и не удалось, несмотря на проверки - как объясняла хозяйка, ее постояльцы в момент прихода инспекторов находились на работе. 

Интересно отметить, что женщину не раз привлекали к административной ответственности. За полтора года пенсионерка выплатила в казну штрафов на общую сумму более 150 тысяч рублей. Однако очевидно,что выгода от бизнеса позволяла ей оставаться в выигрыше. Правоохранителям же оставалось терпеть сложившуюся ситуацию - иного наказания, кроме штрафов, действовавшее законодательство не предусматривало. А с каждого "проживающего" женщина брала от 500 до 1500 тысяч рублей. 

Лишь в декабре прошлого года в УК РФ появилась статья, предусматривающая наказание за фиктивную регистрацию иностранных граждан в виде лишения свободы на срок до трех лет. Заключения пенсионерке удалось избежать, так как она попала под объявленную недавно амнистию. Но если она продолжит свою деятельность, избежать наказания ей вряд ли удастся.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.