Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

В Ханты-Мансийском автономном округе вновь переиздали Красную книгу

Красную книгу, которая описывает редкие виды животных и растений, вновь переиздали в Ханты-Мансийском автономном округе.

В издание внесли ряд изменений. Исключены семь видов птиц и множество видов насекомых - в предыдущем издании их насчитывалось 31, а теперь только семь.

А вот северный олень и пять видов рукокрылых - прудовая и водяная ночница, ночница Брандта, северный кожанок и двухцветная кожанка - попали в списки исчезающих видов. Также в Красную книгут внесены и очень редкие виды растений и грибов, найденные на территории Ханты-Мансийского автономного округа. Раньше они на территории России вообще не встречались.

В Красную книгу внесен впервые описанный вид гриба плютей, редчайший южный вид растения рдест сарматский, грибы лампродерма рассеянная и постия персиковая.

Экологи, ученые и сотрудники охраняемых природных территорий изучали места обитания и произрастания краснокнижных видов животных и растений на протяжении тринадцати лет.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.