Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Трехсотлетняя скрипка Страдивари украдена в США

В американском городе Милуоки неизвестный похитил у концертмейстера местного симфонического оркестра Фрэнка Элмонда скрипку Страдивари, изготовленную 300 лет назад.

ЧП произошло вечером в понедельник на автостоянке лютеранского колледжа, где проходило выступление оркестра. Когда музыкант шел к своей машине после концерта, злоумышленник ударил его электрошокером, выхватил скрипку и уехал на фургоне, которым управлял его сообщник.

По словам самого Элмонда, инструмент был передан ему в бессрочное пользование "очень влиятельными гражданами". До Элмонда владельцами скрипки были польский скрипач-виртуоз и композитор Кароль Липинский и итальянский скрипач Джузеппе Тартини, автор знаменитой "Дьявольской трели", которая считается одним из самых сложных скрипичных произведений в мире. Ориентировочная стоимость похищенного инструмента составляет 3,5 миллиона долларов.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.