Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Москвич лишился 9 млн рублей в подставном обменнике

Тридцатилетний житель столицы стал жертвой мошенников. Мужчина нашел в интернете обменный пункт, предлагавший выгодный курс, и отправился туда с 9 миллионами рублей.

В обменнике по адресу: Кропоткинский переулок, дом 9, его встретил молодой человек, попросивший дать деньги для проверки подлинности. Получив указанную сумму, он вышел в соседнее помещение, и больше потерпевший его не видел.

Как выяснилось позже, помещение было арендовано аферистами всего за полторы недели до случившегося. В нем было два выхода, над одним из которых была вывешена табличка "Обмен валюты", а второй выходил во внутренний двор. Мошенники ждали клиента с как можно более крупной суммой денег, а остальных, "неперспективных", заворачивали еще во время телефонных переговоров.

Напомним, перед тем, как поменять деньги, лучше не полениться и узнать у представителей банка, действительно ли у него есть оперкасса по указанному адресу. Список незаконных обменников размещен на сайте Центробанка по адресу cbr.ru/credit/points.asp.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.