Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Корректирующее белье вредит женскому здоровью

Ношение белья, корректирующего фигуру, вредит женскому здоровью. К такому выводу пришла группа ученых из Великобритании.

Дерматолог Марианн Микхейл, гастроэнтеролог Джон Кеммерле и хиропрактик Карен Эриксон, в частности, заявляют, что утягивающее белье провоцирует у женщин изжогу, кислотный рефлюкс и недержание мочи. Кроме того, оно может послужить причиной развития кожных инфекций.

Эксперты подробно объясняют, чем чревато ношение корректирующего белья. Поскольку оно сдавливает тело в области кишечника и желудка, это может обернуться проблемами с пищеварением - кишечнику становится трудно перемещать пищу естественным путем. Если белье имеет завышенную талию, диафрагма при дыхании не сможет опускаться полностью, что чревато гипервентиляцией и паническими атаками. А повышение внутреннего давления из-за ношения корректирующего белья оборачивается недержанием.

Кроме того, особенности материала, из которого изготавливается такое белье, не дают влаге испаряться должным образом. Из-за этого в теплой и влажной среде быстрее размножаются бактерии и грибки, что плохо сказывается на коже.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.