Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Силы украинского Минобороны не будут вмешиваться в беспорядки на Майдане

Глава украинского Минобороны Павел Лебедев заявил, что войска будут держать нейтралитет в столкновениях между действующей властью и оппозиционерами.

Предложения ряда политический деятелей вмешаться Лебедев считает провокацией - министр подчеркнул, что армия действует в соответствии с Конституцией, которая "четко прописывает ее роль, функции и задачи". А вот инициативу Януковича о предоставлении представителям оппозиции ключевых постов в новом правительстве Лебедев называет важным шагом к примирению.

Конституция Украины возлагает на вооруженные силы ответстенность по обеспечению суверенитета и территориальной целостности государства, однако в документе также отмечается, что армия не может никем быть использована для ограничения прав и свобод граждан.

Напомним, с 19 января в стране не прекращаются беспорядки. В центре украинской столицы протестующие вступают в столкновения с милицией, а в ряде городов на западе Украины митингующие захватывают административные здания.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.