Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

До конца января в Москве откроются три новые станции метро

До конца января в Москве откроются три новые станции метро

В ближайшие дни начнут работу три новые станции столичной подземки - "Деловой центр", "Лесопарковая" и "Битцевский парк".

Открытие станций изначально было запланировано на декабрь прошлого года, однако сроки их ввода в эксплуатацию решили сдвинуть. По словам эксперта межрегиональной общественной организации "Город и транспорт" Андрея Сурикова, решение оказалось правильным, поскольку к концу 20013 года станции были еще не готовы.

Помимо этого, в этом году метрополитен прирастет еще девятью станциями - это "Тропарево", "Румянцево", "Саларьево", "Котельники", "Спартак", "Технопарк" и три станции на перегоне между "Марьинойй рощей" и "Петровско-Разумовской".

Добавим, в ноябре 2013 года заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что к 2020 году для 90 процентов москвичей метро будет находиться в пешей доступности. К тому моменту метрополитен будет насчитывать 265 станций и 474 километра путей.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.