Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Дворкович уверен, что олимпийские расходы окупятся

Вице-премьер Аркадий Дворкович на всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что затраты на сочинскую Олимпиаду окупятся, в том числе и благодаря эксплуатации построенных объектов после Игр.

В общей сложности на Олимпиаду было потрачено 50 миллиардов долларов, причем только 14 процентов от этой суммы (7 миллиардов долларов) пришлось непосредственно на подготовку Игр. Остальная сумма ушла на инфраструктуру. Как результат - "у мира теперь есть еще один хороший курорт, а у России - лучший курорт, который она когда-либо имела", - отметил Дворкович.

Ранее вице-премьер Дмитрий Козак, ответственный за подготовку к Играм-2014, озвучил затраты на Олипиаду - 214 миллиардов рублей. Все деньги, заверил политик, были потрачены по назначению.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Женское обрезание в Дагестане оправдали желанием "успокоить женскую прыть"

Жестокую процедуру по удалению части женских половых органов официально объявили "безопасной для здоровья".

Image

Google вернет городам Крыма прежние названия

Сотрудники компании заявили о том, что уже решают возникшую проблему.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.

Главный железнодорожник Китая совершил суицид

Глава китайской железнодорожной компании свел счеты с жизнью. Пятидесятитрехлетний Бай Чжунжень выпрыгнул из окна четвертого этажа и разбился.

Онищенко предлагает россиянам искупаться в проруби

Экс-глава Роспотребнадзора, а ныне помощник Дмитрия Медведева предлагает россиянам с толком использовать потепление и искупаться в проруби.