Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Китайские ученые придумали, как рожать гениев

Умственные способности ребенка в Китае будут определять еще на стадии беременности матери. Генетики нашли способ выявления способностей у эмбриона.

Правительство уже выделило генетикам 1,5 миллиарда долларв на их дальнейшую работу. В будущем эти меры позволят улучшить генофонд нации. По словам ученых, определить степень одаренности ребенка можно благодаря изучению ДНК еще не родившегося малыша.

Исследователи выражают уверенность в том, что "запрограммировать" рождение гения можно, поскольку до 80 процентов IQ ребенку передается по наследству от родителей. Компания BGI, один из самых известных в мире генетико-исследовательских центров, поставила перед собой задачу расшифровать геномы гениев, и генетики уже собрали около двух тысяч образцов ДНК.

После проведения рутинных мероприятий по обработке информации и сопоставлению ее с генами "средних умов", ученые смогут оказать родителям помощь в выборе самого песпективного эмбриона. Сейчас Поднебесной нужнее всего талантливые математики, поэтому генетики приступили к изучению самых одаренных в этом плане граждан.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.