Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

В Москву привезли осколки челябинского метеорита

Московский планетарий представляет свою новую коллекцию: 17 января открывается выставка, на которой можно будет полюбоваться на осколки челябинского метеорита. Кроме него, посетители увидят фрагменты и других небесных тел, падавших на Землю в разные годы.

Открытие экспозиции состоится в 15:15. "Осколки внеземных миров уже заняли свои места и ждут первых посетителей", - отмечается в официальном сообщении планетария.

По словам научного директора столичного планетария Фаины Рублевой, на переговоры и подготовку к выставке ушло более полугода, но дело того стоило. Одним из самых интересных экспонатов является осколок метеорита Сеймчан, который получил свое название по месту его обнаружения в 1967 году. Вес "камушка" составляет 1,6 тонны, а устанавливали его 15 грузчиков при помощи такелажной техники.

Челябинский метеорит представлен 15 осколками, внешне напоминающими угольки - во время падения на Землю метеорит оплавился. Сам метеорит, по подсчетам ученых, весил от двух с половиной до 12 тонн.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.