Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Российские и белорусские ученые хотят вырастить искусственную корову

Сотрудники Брянского государственного университета имени Петровского и Национальной академии наук Белоаруссии работают над амбициозным проектом: они намерены при помощи трансплантации эмбрионов вырастить идеальную корову.

Проект родился из начавшегося еще в советские годы сотрудничества исследователей из Брянска и Белоруссии. Программа под названием "Разработка и трансфер биотехнологий и информационно-телекоммуникационных систем для повышения эффективности животноводства и земледелия" подразумевает трансплантацию эмбрионов с элитными генами, планирование пола и выявление на ранней стадии жизни телят тяжелых заболеваний.

В конечном итоге программа послужит развитию молочного скотоводства. К работе намерены подключиться сразу восемь вузов и организаций. За границей подобными изысканиями занимаются уже давно, благодаря чему в Скандинавии, в примеру, надой с одной коровы составляет 12 тонн молока в год.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.