Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

На Ямале утвердили госпрограмму по развитию научной и инновационной деятельности

Государственную программу развития научной, научно-технической и инновационной деятельности на ближайшие годы утвердили на Ямале. Ее реализация намечена на 2014-2020 годы.

В первую очередь считается необходимым создание инфраструктуры для генерации знаний, трансферта технологий, поддержки внедрения инновационных проектов, а также подготовки квалифицированных кадров, говорится в паспорте государственной программы. А основным элементом должен стать Арктический научно-инновационный комплекс и его региональная инфраструктура.

В комплекс войдут Научный центр изучения Арктики, Межрегиональный экспедиционный центр «Арктика», Арктическая научная лаборатория высокоширотных исследований, Арктический научно-образовательный центр, Государственный научный фонд автономного округа и инновационно-технологические центры в городах региона.

Арктический научно-инновационный округ станет базовым полигоном для разработки и апробации самых передовых технологических решений в суровых условиях севера.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.