Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Статьи

Главный железнодорожник Китая совершил суицид

Глава китайской железнодорожной компании свел счеты с жизнью. Пятидесятитрехлетний Бай Чжунжень выпрыгнул из окна четвертого этажа и разбился.

Скорее всего, причиной суицида стала депрессия, от которой Чжунжень страдал в последнее время, и финансовые трудности взглавляемой им China Railway Group Ltd. Представители компании говорят, что президент погиб "в результате несчастного случая". Кроме того, China Railway Group Ltd. в последнее время не раз замечалась в громких коррупционных скандалах, в которых однако, Чжунжень замешан не был.

Добавим, летом 2013 года Лю Чжицзюнь, экс-министр путей сообщения Китая, был приговорен к отложенной смертной казни за взяточничество. За десять лет, что он занимал свой пост, Чжицзюнь набрал взяток на 64,6 миллиона юаней (более 350 миллионоов рублей). Сейчас он находится в тюрьме, и если надзиратели сочтут его поведение примерным, экс-политика не казнят, а оставят в тюрьме пожизненно.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.