Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 66,8757
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.08.2018 : 76,1848

Главный железнодорожник Китая совершил суицид

Глава китайской железнодорожной компании свел счеты с жизнью. Пятидесятитрехлетний Бай Чжунжень выпрыгнул из окна четвертого этажа и разбился.

Скорее всего, причиной суицида стала депрессия, от которой Чжунжень страдал в последнее время, и финансовые трудности взглавляемой им China Railway Group Ltd. Представители компании говорят, что президент погиб "в результате несчастного случая". Кроме того, China Railway Group Ltd. в последнее время не раз замечалась в громких коррупционных скандалах, в которых однако, Чжунжень замешан не был.

Добавим, летом 2013 года Лю Чжицзюнь, экс-министр путей сообщения Китая, был приговорен к отложенной смертной казни за взяточничество. За десять лет, что он занимал свой пост, Чжицзюнь набрал взяток на 64,6 миллиона юаней (более 350 миллионоов рублей). Сейчас он находится в тюрьме, и если надзиратели сочтут его поведение примерным, экс-политика не казнят, а оставят в тюрьме пожизненно.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.