Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.06.2018 : 45,4697

Армия Таиланда перебрасывает танки в столицу

Руководство Вооруженных сил Таиланда приняло решение перебросить в Бангкок танки и тяжелую артиллерию. Командование объясняет это подготовкой к параду, gосвященнному Дню армии, который пройдет 18 января

Изначально переброска техники должна была состояться еще несколько дней назад, однако позже сроки были скорректированы. Журналисты считают, что этот маневр связан с готовящимися 13 января массовыми антиправительственными акциями протеста. Руководство страны, в свою очередь, заверяет население, что бояться военного переворота не стоит, и призывает граждан не паниковать.

В декабре 2013 года после массовых волнений власти страны решили провести в стране досрочные парламентские выборы, однако оппозицию это не устроило. Митингующие требуют немедленной отставки главы Кабмина Йинглак Чинават, решения за которую, как они полагают, принимает ее старший брат, беглый олигарх Таксин Чинават. Он был предшественником сестры на посту премьера, но покинул Таиланд после военного переворота.

Напомним, антиправительственные выступления продолжаются в стране третий месяц. За это время восемь человек погибли, около четырех сотен получили ранения.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.