Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Эфиопия стала лучшей страной для туризма в 2014 году

Британское издание Rough Guides составило рейтинг стран, которые стоит посетить в наступившем году. Первое место заняла Эфиопия, за ней следуют Мадагаскар, Бразилия, Турция, Грузия, Руанда, Япония, Болгария, Македония и Филиппины.

Авторы рейтинга отмечают, что массовый туризм в Грузию еще не пришел, однако теперь попасть в страну проще, чем раньше: туристы из Евросоюза, Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Южной Африки могут въехать в страну без виз на срок до 360 дней

Турция, несмотря на волнения в 2013 году, остается бесспорным лидером. Стамбулу, превращающемуся в город небоскребов, удалось сохранить свое историческое очарование. В числе основных достопримечательностей страны - морские курорты Эгейского и Средиземного моря, развалины городов и каменные столбы в Каппадокии, террасы Памуккале, Конья и неолитическое поселение в Чатал-Хююк.

В Болгарию, в основном, едут любители морского отдыха, однако популярность набирают и другие направления - горнолыжный, пешеходный и велосипедный туризм. Болгария находится примерно на одном уровне с Хорватией, однако цены там ниже, а туристов меньше. Самыми интересными местами страны авторы Rough Guides сочли храм Святого Александра Невского в Софии, Рильский монастырь, "Старый город" в Пловдиве, национальный парк Витоша, город-музей Копривштица и болгарский йогурт "кисело мляко".

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.