Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Главе СКР повысили зарплату

Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину. Документ обнародован на официальном портале правовой информации.

Согласно указу, денежное довольствие Бастрыкина выросло с 1 октября 2013 года в 1,055 раза. Обязанности по исполнению приказа возложены на Кабмин. Помимо этого, материальное поощрение решено поднять и генпрокурору РФ Юрию Чайке. Конкретная сумма поощрения глав надзорных органов будет рассчитываться, исходя из их окладов.

Добавим, парламентарии выступили с инициативой выдавать зарплату четыре раза в месяц. Авторы законопроекта, разработанного с учетом мнения профсоюзов, считают, что это поможет сократить долги работодателей перед сотрудниками. К примеру, по итогам 2011 года долги компаний по зарплате превысили 2 миллиона рублей.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.