Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

Центр лазерных технологий заработал в Казани

В Казани начал работу инжиниринговый центр по обработке металлов "КАИ-Лазер". Он создан на базе КАПО им. Горбунова. Услугами специалистов могут воспользоваться как крупные, так и мелкие предприятия Татарстана.

Как пояснил РБК генеральный директор Зеленодольского завода им. Горького Ренат Мистахов, он такие технологии раньше видел только за рубежом. В 2011 году даже подумывал о приобретении лазерного оборудования для вверенного ему предприятия, но на этот шаг так и не решился.

"Часть продукции можно здесь осваивать, а более сложную - уже у себя на заводе, - подчеркнул Мистахов. - Это более качественные детали, другой уровень рынка, на который можно выйти".

Вторит гендиректору Зеленодольского завода и коллега, возглавляющий КВЗ.

"Такие центры интересны для наших предприятий тем, что, не вложив ни копейки, мы можем технологии поизучать и, если будет возможность, применять их у себя", - заявил Вадим Лигай.

Создателям центра удалось собрать под одной крышей фактически все виды лазерных технологий. Их использование должно вывести промышленность Татарстана, а возможно и России в целом, на новые рынки сбыта.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.