Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

В Брянской области наплевали на безопасность жителей

В городе Дятьково Брянской области произошло исключительное событие для спокойного региона - массовая драка с участием граждан Армении. Кулачный бой в ночном клубе сопровождался поножовщиной и стрельбой из травматического пистолета. В результате с места происшествия пятерых человек пришлось увезти в больницу.

По всем признакам это событие носит национальный характер, пишет "Правда.Ру", но гораздо важнее в нем другое - о драке сообщили в полицию только спустя два часа. И не потому, что забыли, а потому что не хотели, так как местные жители утратили доверие к власти.

Губернатор Брянской области Николай Денин заявил на состоявшемся в начале недели совещании, что для предотвращения такого рода конфликтов следует повысить ответственность власти на местах. "Задуматься о правопорядке должны и владельцы ночных заведений. Почему сотрудники, охрана, руководство клуба вовремя не вызвали сотрудников правоохранительных органов?" - спросил он.

А заместитель главы управления региональной безопасности Александр Ершов вообще сказал, что конфликт не носил национальный окраски, и все произошедшее - банальная бытовуха. Возникает масса вопросов. Наказаны ли участники массовой драки? Депортированы ли провинившиеся граждане Армении? Как жить местным жителям, растить детей и ходить по улицам, если они не уверены в собственной безопасности?