Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

В Польше вынесены первые приговоры участникам разгрома российского посольства

В Польше вынесены первые приговоры участникам разгрома российского посольства

В Польше вынесены первые приговоры участникам погромов в Варшаве и поджога российского посольства. Районный суд столицы вынес вердикт двум хулиганам: один из них приговорен к штрафу, другой осужден на общественные работы сроком на шесть месяцев. Обоих судили по статье «Оскорбление и нарушение неприкосновенности полицейского».

В ближайшее время суд также рассмотрит дела троих задержанных за беспорядки у здания посольства РФ. Один из них поджег будку охраны, расположенную у диппредставительства, а двое других бросали файеры и камни на его территорию.

В настоящее время российские дипломаты подсчитывают причиненный ущерб. Согласно имеющейся информации, повреждены въездные ворота, переговорное устройство, пострадали три автомобиля. Также пострадало расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры.

Погромы произошли в Варшаве на День независимости. Город оценил ущерб от действий хулиганов в 40 тысяч долларов.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.