Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Ликвидировать аварию на "Фукусиме" хотят с помощью заморозки

Ликвидировать аварию на "Фукусиме" хотят с помощью заморозки

Радиоактивную воду, которая продолжает изливаться в океан с японской аварийной АЭС "Фукусима-1", намереваются замораживать.

Этим нестандартным способом сотрудники станции пытаются добиться полномасштабной откачки зараженной воды. По информации компании-оператора АЭС "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО), сейчас в резервуарах дренажной системе АЭС скопилось от 10 до 20 тысяч тонн чрезвычайно опасной для всего живого жидкости.

Эксперимент с установкой холодильной системы в туннеле, соединяющем турбинный зал одного из энергоблоков АЭС с дренажной системой, показался экспертам удовлетворительным. Спустя полтора месяца в помещении образовалась ледяная стена, которая заблокировала проток радиоактивной воды и позволила ее беспрепятственно откачать. Ликвидаторы, несмотря на крайне опасный радиационный фон в системе туннелей с радиоактивной водой, готовы рискнуть и намереваются уже к началу будущего года установить охлаждающее оборудование во всех туннелях "Фукусимы-1".

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.