Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 66,2497
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.09.2018 : 78,0753

Украинский президент отменил обязательный призыв срочников

Нынешний призыв на срочную службу в армию, Внутренние войска МВД и Государственную спецслужбу транспорта, будет последним: страна будет формировать вооруженные силы на контрактной основе.

В минувший понедельник Виктор Янукович подписал соответствующий указ. "Там все расписано, как будут освобождаться в запас солдаты срочной службы и как пойдут в этом году последние", - пояснил президент. Впрочем, добавил глава государства, во внутренних войсках практика набора срочников сохранится.

В этот призыв количество новобранцев снижено на 2,5 тысячи человек. Сейчас численность ВС Украины составляет 180 тысяч человек, 80 тысяч из которых служат в боевых подразделениях, а остальные - в подразделениях тылового обеспечения. После реформы штат будет сокращен до 70 и 50 тысяч соответственно.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Женское обрезание в Дагестане оправдали желанием "успокоить женскую прыть"

Жестокую процедуру по удалению части женских половых органов официально объявили "безопасной для здоровья".

Image

Google вернет городам Крыма прежние названия

Сотрудники компании заявили о том, что уже решают возникшую проблему.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.

Главный железнодорожник Китая совершил суицид

Глава китайской железнодорожной компании свел счеты с жизнью. Пятидесятитрехлетний Бай Чжунжень выпрыгнул из окна четвертого этажа и разбился.

Онищенко предлагает россиянам искупаться в проруби

Экс-глава Роспотребнадзора, а ныне помощник Дмитрия Медведева предлагает россиянам с толком использовать потепление и искупаться в проруби.