Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Статую Свободы снова открыли в Нью-Йорке

Правительство штата Нью-Йорк временно взяло на содержание Статую Свободы, что дало возможность открыть музей внутри монумента, не работавший в течение 12 дней.

Власти штата будут платить 61 тысячу долларов в день на содержание туристической достопримечательности до тех пор, пока федеральное правительство не утвердит бюджет США.

Как заявил губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, данный шаг экономически выгоден штату. По данным за 2011 год, остров Свободы посетили 3,7 миллиона туристов, что дало доход примерно в 200 миллионов долларов и обеспечило работой две тысячи человек.

Из-за вынужденного простоя - с 1 октября 2013 года - на Статуе Свободы сократили 400 рабочих мест, а убытки составили примерно 35 тысяч долларов.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.