Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.04.2018 : 45,4697

Съедобная посуда сохранит экологию

Американские производители предлагают простой и остроумный ход для того, чтобы уменьшить потребление пластиковой посуды. Вместо пластиковых ложек они разработали их съедобные аналоги.

Пластиковая посуда, при всей своей популярности - настоящая экологическая проблема. Одноразовые ложки и тарелки часто используются во время пикников, после чего туристы нередко бросают их прямо в лесу или парке. Разлагается пластик от пятидесяти до ста лет. Переработка его - дело сложное, поскольку при сжигании пластика в атмосферу выделяются вредные вещества, разрушающие озоновый слой. Американские производители предлагают простой и остроумный ход: вместо пластиковых ложек использовать их съедобные аналоги.

Био-ложки сделаны из кукурузной и пшеничной муки, пекарского порошка, сахара, соли, яиц, молока, специй и трав. Они не просто съедобны, а даже полезны и питательны. Изготовители съедобной посуды позаботились и о совместимости вкусов. Ложки с нейтральным вкусом подойдут к любому блюду, пряные ложки хороши для риса, мяса и рыбы, а сладкие - для десертов. После того, как блюдо съедено, вы можете закусить самой ложкой.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.