Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Россия простит Кубе долг и даст еще денег

Россия простит накопленные с советских времен долги Кубе, а часть задолженности будет реструктуризована. Суммарно долг Гаваны перед Москвой составляет порядка 30 миллиардов долларов. РФ также готово дать кубинцам деньги на покупку новой российской авиатехники.

Какой именно объем средств из имеющейся задолженности будет списан пока неизвестно. По словам главы российского Минпромторга Дениса Мантурова, окончательно это станет известно до конца года, когда и будет подписано окончательное соглашение.

Москва и далее готова отдавать товары Кубе в долг. Как сообщил Денис Мантуров, Гавана получит авиационную технику из Росси на $650 млн. Речь идет о приобретении трех самолетов Ан-158, а также трех Ил-96-400 и двух Ту-204СН.

"Используется механизм государственных гарантий. Будет выдаваться суверенная госгарантия для предоставления в последующем коммерческих кредитов, которые кубинская сторона будет оплачивать в виде лизинговых платежей", - сказал Денис Мантуров.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.