Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Цены на золото идут вниз

Цены на золото снижаются на мировых биржах уже пятую сессию подряд. Впервые с августа прошлого года они ушли ниже уровня $1600 за унцию. По итогам вчерашних торгов на крупнейшей Нью-йоркской золотой площадке тройская унция подешевела до $1578.

Обвал золотых котировок начался на прошлой неделе, когда металл дешевел три сессии подряд - 15, 14 и 13 февраля. За этот период цена золота на COMEX просели более чем на $40 за унцию.

Давление на золотые котировки оказывает возможность остановки Федеральной резервной системой США программы «количественного послабления», которое подразумевало эмиссию громадных объемов долларов и выкуп за них долговых обязательств США.

Печатание миллиардов долларов оценивалось рынком как инфляционное и в этих условиях для инвесторов был актуален уход в более надежные активы, каковым считается золото. Именно это двигало вверх биржевые цены на желтый металл последние два год. Теперь же золото падает в цене на фоне улучшении экономической статистики США и ЕС и росте фондовых рынков.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.