Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 25.02.2018 : 45,4697
Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Французские врачи хотели бы убивать безнадежных больных

Во Франции, где с 2005 года действует закон о праве на смерть, предлагается разрешить и эвтаназию по решению консилиума врачей. С просьбой разрешить врачам принимать решение об убийстве бесперспективных с их точки зрения пациентов, обратились...сами врачи.

Предполагается, что консилиум по убийству будет заседать лишь в тех случаях, когда речь идет о «затянувшейся агонии» или «неконтролируемой» боли. Разрешать эвтаназию нельзя, говорит в комментарии изданию Yoki.ru протоирей, секретарь Совета по биоэтике при Московском патриархате, кандидат медицинских наук Максим Обухов. «Эвтаназию нельзя разрешать в принципе - это переход за ту грань, которую общество не должно переступать. И опыт тех стран, которые ее узаконили, крайне отрицательный. И там, где эвтаназия добровольная, - там она и принудительная. А вежливые формулировки - только для того, чтобы протащить эту губительную идею через общественное мнение», - отмечает кандидат медицинских наук.

Еще один эксперт, доктор медицинских наук, профессор, хирург Андрей Писклаков указывает на то, что уровень злоупотреблений в нашей стране также превратит эвтаназию в фактически узаконенное убийство. «Черные риелторы», чтобы завладеть квартирами одиноких стариков, умерщвляют их и без официального разрешения эвтаназии. А появись оно, так такие люди, для того чтобы завладеть жильем какой-нибудь бабки пенсионерки, сразу же соберут все необходимые справки и документы. Так что я однозначно против разрешения на такую практику», - заявляет специалист.

Эвтаназия - это тоже убийство, считает актриса Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина, опираясь на религиозные догматы. «Как верующий человек, я не имею права убивать. Тем более, в своей жизни я и аборты делала... Раньше как-то не принято было думать, что этим ты убиваешь ребенка своими руками. Поэтому, думаю, я бы не пошла на эвтаназию. Жизнь - это Божий дар, и я не имею права его отбирать. Тем более, что у меня в молодости было вот такое. А эвтаназия - это тоже убийство».