Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

"Роснефть" позвала китайцев добывать в России

"Роснефть" может увеличить поставки нефти в Китай. Договоренность об этом была достигнута в ходе рабочего визита главы госкомпании Игоря Сечина в КНР.

Сейчас из России в КНР нефть поставляется по ответвлени. ВСТО в объеме 15 миллионов тонн в год. Ранее под строительство ВСТО был получен кредит от китайских банков в размере 25 миллиардов долларов, в счет которых Роснефть и Транснефть и осуществляют поставки нефти.

Между сторонами регулярно возникают споры по цене поставляемой в Китай нефти. Москва уже грозилась обратиться в арбитраж по этому поводу, обвиняя КНР в отступлении от соглашения, которое до сих пор держится в секрете.

Параметры новых достигнутых договоренностей не раскрываются. Сообщается лишь, что в ходе визита в Китай главы "Роснефти" Игоря Сечина обсуждалось также участие китайских компаний в добыче нефти на территории России.

РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря "Роснефти" сообщает о том, что "было подписано соглашение о конфиденциальности по возможности доступа к информации по совместным добычным проектам с CNPC". Аналогичный документ "Роснефть" подписала с компанией SINOPEC.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.