Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Минтруда и ПФР хотят брать больше с тех, кто зарабатывает меньше

В Минтруда и ПФР изыскивают новые способы пополнения пенсионных фондов за счет увеличения выплат отдельных категорий будущих пенсионеров. В частности, предлагается повысить отчисления с низкооплачиваемых сотрудников с заработной платой ниже 10 410 рублей.

Газета «Известия» приводит финансовые обоснования этого повышения. Если сейчас работодатели выплачивают страховые платежи с одного МРОТ, который с 1 января 2013 года составляет 5 205 рублей в месяц, то взносов не достаточно для обеспечения средней трудовой пенсии по старости, которая в 2013 году составляет 10 313 рублей.

Теперь же предлагается выплачивать страховые взносы с 2 МРОТ автоматически, вне зависимости от уровня устанавливаемого оклада, определив стоимость так называемого страхового года.

Напомним, что недавнее повышение выплат с самозанятого населения вдвое уже привело к сокращению числа индивидуальных предпринимателей на 207 тысяч.

В России оклады до 10 тысяч рублей имеет около трети работающего населения преимущественно в экономически депрессивных регионах, где и так отмечается низкий уровень экономической активности.  

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.