Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 66,7535
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.08.2018 : 76,2325

Мачеха в США убила усыновленного из России малыша

В Соединенных Штатах приемной матерью убит трехлетний Максим Кузьмин, усыновленный из России. Как сообщает уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов со ссылкой на данные следствия, малыш был до смерти избит мачехой. В этом же доме воспитывается брат убитого мальчика.

Как сообщает в своем Twitter Павел Астахов, мать отстранена от воспитания второго ребенка, но убийце позволено встречаться с другим русским усыновленным, брата которого она убила. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на уполномоченного МИД РФ по правам человека Константина Долгова, на теле ребенка обнаружены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия выявлены повреждения брюшной полости, внутренних органов.

Кроме того, мачеха-убийца давала детям сильнодействующие успокоительные препараты, которые обычно применяется при лечении тяжелой формы шизофрении и крайне тяжело переносятся детским организмом.

Как уточнил Астахов, Госдепартамент США ничего не сообщил российским властям о причинах смерти ребенка. В свою очередь уполномоченный при президенте по правам ребенка предложил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину возбудить уголовное дело.

Согласно американским законам, выживший русский мальчик может быть усыновлен другой американской семьей.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.