Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 66,6208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.12.2018 : 75,3814

Новости

Создается крупнейший в мире продавец калийных удобрений

Российский производитель калийных удобрений ОАО "Уралкалий" совместно с ОАО "Беларуськалий" создаст крупнейшего трейдера калийных удобрений Soyuzkali GmbH ("Союзкалий"). Решение одобрено советом директоров "Уралкалия".

Компания, зарегистрированная в Швейцарии, будет продавать на мировых рынках продукцию российских и белорусских производителей. Сейчас эту функцию выполняет ЗАО "Белорусская калийная компания", которая была создана в 2005 году. Акционерами являются "Беларуськалий" (45%), Белорусская железная дорога (5%) и "Уралкалий" (50%).

Доля ЗАО "Белорусская калийная компания" на мировом рынке калийных удобрений составляет порядка 43%. В новой компании "Беларуськалий" и "Уралкалий" получат по 50%.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.