Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

Бывший соратник Саакашвили может вернуться в большую политику

После парламентских выборов в Грузии, где победила "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили, бывший лидер оппозиции Нино Бурджанадзе не проявляет привычной активности. Эксперты гадают о политическом будущем Бурджанадзе, тем более, что политические события в соседней Грузии, связанные с приходом новых сил, могут привести к изменениям во внешней политике страны.

Заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ не видит потенциала Бурджанадзе как соперника Иванишвили или же претендента на пост президента. "Я не думаю, что Бурджанадзе отойдет от политической жизни. Она человек очень известный в Грузии, поэтому не думаю, что она себя изжила как политик, - отмечает эксперт в комментарии GeorgiaTimes.Info.

Политолог Михаил Александров считает, что Нино Анзоровна вполне способна перехватить у Саакашвили лидерство в "Национальном движении", тем более, что она является выходцем из этой партийной структуры. При этом он также полагает, что в президентской компании Бурджанадзе участвовать не будет.

Грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе, напротив, считает, что после 100 дней политического отпуска Бурджанадзе ринется в большую политику, однако ее политическая репутация в глазах населения неоднозначна.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.