Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

За последние годы число авто в РФ увеличилось в полтора раза

Как подсчитали в консалтинговой компании PricewaterhouseCoupers в прошлом году россияне зарегистрировали 2,76 миллионов новых легковых машин без учета легких коммерческих авто. Основной прирост числа автомобилей наблюдается в азиатских странах.

Всего за последние 8 лет чисто автомашин на дорогах России увеличилось почти в полтора раза и составило 50,5 миллионов. Расходы на покупку автомобилей РФ выросли на 21% и составили порядка $71 миллиарда. При этом число мотоциклов неуклонно падает. Парк мототранспорта сократился с 3,9 до 2,5 миллионов единиц.

По данным ОЭСР сейчас по дорогам мира перемещается свыше 1 милллиарда автомобилей, а к 2050 году их будет уже 2,5 миллиарда. Основной прирост осуществляется за счет жителей таких стран как Китай, Россия, Индонезия, Бразилия и Мексика.

По расчетам Focus2move наиболее активно в прошлом году автомобили приобретали жители Таиланда, где было куплено на 80%, чем годом ранее. А вот европейцы сократили покупки авто на 5-25%.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.