Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Российские туристы отвыкли отдыхать в России

В прошлом году российские туристы оставили за рубежом свыше 30 миллиардов долларов, подсчитали эксперты Euromonitor International. Выездной российский туризм остается по-прежнему популярнее внутреннего, хотя большая часть жителей России свои отпуска проводят внутри страны.

Как рассказывает изданию Rusday известный телепутешественник, ведущий программы «Непутевые заметки» Дмитрий Крылов причиной тому психологический барьер. С 90-х россияне стремились попасть за границу, а отдохнув на зарубежных курортах, жители России сформировали собственные представление об уровне сервиса. Внутри РФ на тот момент таких предложений не существовало, значительно отставала и инфраструктура, поэтому россияне по-привычке ездят в Турции-Египты.

Известный путешественник-экстремал Федор Конюхов является ярким представителем совершенно иной философии отдыха и жизни. Однако с туристической инфраструктурой разных стран он хорошо знаком. В Египте он бывал, когда перегонял яхту. И общался там с русскими туристами на отдыхе. «Они мне говорят, что за такие деньги в России мы не отдохнем. Они летят - две тысяча долларов в кармане и две недели отдыхают. А у нас в Сочи на 30 тысяч рублей разве отдохнешь?», - вопрошает Федор Конюхов. В России множество великолепных мест и даже целых регионов, вроде Камчатки и Алтая, однако отдыхать туда едут немногие. 

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.