Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Олимпиада может остаться без борьбы

Международный олимпийский комитет предложил исключить борьбу из числа олимпийских видов спорта. Окончательное решение по этому вопросу планируется принять в сентябре на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе.

Планы лишить борьбу статуса олимпийского вида спорта были озвучены после рассмотрения рапорта, в котором на основании нескольких десятков критериев анализировался каждый из 26 видов спорта, входящих в программу летних Игр.

Источники не сообщают о том, какой именно вид борьбы может быть исключен - греко-римская, вольная, или женская. Возможно, речь идет только об одном из видов. При этом дзюдо вошло в список.

В любом случае это означает резкое сокращение медальных планов российских спортсменов. Борьба приносит значительное количество медалей России на летних Играх. На Олимпиаде 2012 года в Лондоне борцы взяли 11 наград, среди которых четыре золотых. Всего национальная сборная завоевала 24 медали высшей пробы.

Федерация борьбы РФ обещает подключиться сохранению дисциплины в Играх-2020.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.