Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 67,6812
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.11.2018 : 76,0737

Новости

Ушел из жизни экс-глава "Газпрома" Рем Вяхирев

В Москве скончался бывший глава "Газпрома" Рем Вяхирев. Сообщается, что он умер в понедельник около 17-00 МСК в возрасте 79 лет.

Вяхирев родился в 1934 году в селе Большая Черниговка Куйбышевской области. Учился в Куйбышевском институте нефти и газа. С 1957 трудился на добывающих предприятиях, в 1963 году занял пост директора установок комплексной подготовки нефти, а затем руководил нефтезаводом.

В газовой промышленности с 1970 года. В 76-м назначен руководителем ПО "Оренбурггаздобыча", а затем до 1982 года работал главным инженером ВПО "Оренбурггазпром".

В 1983 стал заместителем министра газовой промышленности СССР, совмещал этот пост с руководством "Тюменьгазпрома".

В 1989 года назначен заместитель председателя правления Государственного газового концерна "Газпром", а в 1992-2001 годах занимал должность председателя правления концерна (затем РАО) "Газпром".

Именно с "Газпромом" связаны основные вехи жизни Вяхирева и превращение этой компании в одну из крупнейших сырьевых корпораций мира. Награжден многочисленными государственными наградами. У Вяхирева двое детей - сын и дочь.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.