Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 66,4337
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.12.2018 : 75,389

Новости

Эксперты: нужно создавать инициативные группы по контролю за ЖКХ

Разделение платы за ЖКХ на общедомовые и индивидуальные нужды привело к многочисленным случаям получения платежек с явно завышенными показателями. Это вызвало возмущение населения и в некоторых регионах власти откатили нормативы назад.

В частности, в Волгоградской области вышло постановление о снижении в регионе действующих нормативов потребления холодной и горячей воды на общедомовые нужды, что должно снизить плату на 45-75%. При этом опрошенные NewsFactor эксперты все же рекомендуют оплатить пришедшие счета даже в том случае, если нормативы предполагается снизить.

Как отметил заместитель председателя комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, если тариф будет снижен, переплата будет распределена на следующие месяцы. А если нет, платить придется еще больше из-за штрафов за просрочку.

Кроме того, эксперты активно поддерживают идею создания общественных групп по контролю за управляющими компаниями и коммунальными монополиями. Это способствует развитию местного самоуправления, которое является лучшим ограничителем аппетитов ЖКХ. «Хорошая инициатива. Это самый лучший способ. Нужно писать коллективные письма, создавать инициативные группы. А кто, если не сами, должны контролировать этот процесс?», - отмечает адвокат Владимир Хроменко.

Image

Девять предсказаний на ближайшее десятилетие от футурологов Кремниевой долины

В городе Сан-Хосе прошёл семинар Institute for the Future — футурологического конгресса, который посещают как футурологи, так и бизнесмены.

Image

Госслужбы занялись созданием "черного списка" депутатов

Которые были уволена из-за "утраты доверия".

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.

Image

"Реки кислорода" в недрах Земли

Российские и немецкие физики и геологи обнаружили ранее неизвестную прослойку в мантии Земли, в которой содержится гигантское количество жидкого кислорода, экспериментируя с лазерным прессом-»наковальней» в Немецком синхротронном центре DESY, о чем они рассказали в своей статье в журнале Nature Communications.