Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 18.07.2018 : 45,4697

Российским "зеленым" стоит задуматься о собственной партии

В России экологи пока так и не стали политической партией, между тем как на западе они заседают в парламентах и имеют возможность непосредственно влиять на политику государства в этой сфере. Один из первых проектов такого рода в свое время потерял самостоятельность, став частью партии «Яблоко».

«Комитет по экологии в Государственной Думе вообще закрыт за ненадобностью, есть Комитет по природопользованию - то есть, мы сразу говорим, что мы природу только «пользуем», - отмечает в комментарии интернет-изданию Econow бывший заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь. При этом реформы в политической сфере могут привести к оформлению зеленой политической силы к выборам в Государственную думу в 2016 году, предполагает Митволь.

Председатель РОДП «ЯБЛоко»Сергей Митрохин отмечает, что в структуре партии представлена фракция «Зеленая Россия», которую возглавляет эколог Алексей Яблоков. При этом он отмечает пассивность прессы и невнимание со стороны журналистов к реальным, не политизированным экологическим проблемам.

Как считает эколог, участник движения «Гринпис России» Григорий Куксин, зеленым не обязательно иметь политическое представительство. Однако если в западных государствах эта деятельность осуществляется в сотрудничестве с государством, то у нас работа природоохранных общественных организаций зачастую подается как антигосударственная.

Image

Как выбраться из невроза и научиться всегда делать только то, что ты хочешь

Публикуем важный и очень полезный, на наш взгляд, текст Михаила Лабковского, практикующего психолога и колумниста. Личностные проблемы, затронутые автором, к сожалению, очень распространены в наше время.